RICO ALFAJOR CORDOBÉS

Mar 17, 2024 | A cocinar

Nury (instagram: @casachapman8) nos dejó esta rica receta. Ella es chilena, vive en Toronto, Canadá hace muchos años, donde conoció a su marido, quien es argentino… algo que de seguro tiene que ver con la inspiración para esta receta!

A Nury la conocí durante la pandemia… vi en el instagram de un amigo, Chavito… (de seguro que varias lo conocen por su programa en Radio Corazón, su participación como jurado en la última edición del Festival de Viña y su larga trayectoria en matinales de TVN y el 13) que estaba haciendo clases online de conversación en inglés… me encantó la idea y me uní de inmediato. Todos los sábados nos conectábamos junto a otros estudiantes, incluido Chavito. Nury y María José, su hermana eran nuestras profes!!! fue muy linda experiencia ya que además de mejorar el idioma y pronunciación, creamos una linda amistad y pese a que finalizada la pandemia, también finalizaron las clases siempre seguimos conectadas y nos mantenemos al día con nuestras vidas. Fue así como apenas partí con #PortalMujer Nury me felicitó y yo no dudé en decirle que fuera parte de la sección #ACocinar ya que es muy buena en eso.

Cariños Nury desde chilito y gracias por estos alfajores, veamos como nos va preparándolos!!!

INGREDIENTES

500 grs harina
120 grs margarina
1 huevo
2 yemas
70 gramos de miel
10 gramos bicarbonato de amonio
5 grs sal
2 cucharaditas de polvos de hornear
150 grs azúcar blanca granulada
300 grs azúcar flor
Jugo de un Limón
Agua tibia

PREPARACIÓN

Batir la margarina a temperatura ambiente con el azúcar granulada hasta hacer una crema.
Añadir el huevo, las yemas y la miel, mezclar bien.

Los ingredientes secos:
Tamizar…y luego en otro bowl mezclar la harina, bicarbonato, sal, polvo de hornear.

En el centro de la mezcla de los ingredientes secos, vertir la preparación del huevo con la margarina y juntar todo con una espátula hasta que quede una masa.

Uslerear tapada con un nylon y dejarla de unos 4 milímetros de alto.
Refrigerar 50 minutos o hasta que esté dura.

Cortar en círculos de 5 centímetros de diámetro.

Hornear a 170 grados celsius durante 8 minutos hasta que el borde esté levemente dorado.
Enfriar y rellenar.

Glaseado:  Vertir azúcar flor jugo de limón y batir a mano con agua tibia hasta dejar un glaseado parejo. Puedes agregar colorante para cocinar para agregar color. Bañar los alfajores y dejar secar. Voilá!!!!

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